沾溪镇开展通讯员专题培训
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

沾溪镇开展通讯员专题培训

来源:沾溪镇   作者:张治中 访问量:   发布日期:2018-04-14   字体大小:

  4月9日晚上,沾溪镇小会议室灯火通明,一片热火朝天。原来是沾溪青年干职工及便民服务员20多名通讯员在进行专题培训。
  本次培训邀请益阳日报副社长李双建老师、编辑杨石明老师为大家授课。授课内容涵盖了新闻图片拍摄、新闻通讯写作、简讯消息及总结性文字编辑等内容。授课过程中,老师们结合自身的新闻工作经历和案例分析,向通讯员们深入浅出地讲解了如何发现新闻,如何采访新闻,如何写好新闻,讲好新闻故事,在新闻中用好典型故事和案例。
  培训结束后,大家纷纷表示,要在以后的新闻工作中,将深入领会所学知识,把学到的知识运用到实际工作中,多写稿、写好稿,更好地为沾溪宣传工作服务,推进沾溪新闻宣传工作迈上新台阶。

                                                                              李双建老师授课现场