您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

马迹塘镇:深夜火灾起 救援火速急

来源:马迹塘镇   作者:周鹏 谢民 访问量:   发布日期:2018-03-13   字体大小:

3月10日凌晨1点,一通急电打到了马迹塘镇周末值班接线人员李欣蕾的电话上。“喂,请问是镇政府吗?我是益阳仑村村支书王建军呢,我们村桃子坳组王补军家中起火了,现在火势很大需要镇上救援。”挂完电话,李欣蕾第一时间向值班领导镇长戴佳汇报,并按照指示首先拨通了国土环保所所长谢民的电话,要求镇消防队迅速出警,后向县消防大队汇报情况请求支援。

凌晨1点半,戴佳带领满载12吨水的洒水车和救火队伍赶到火灾现场。在消防队展开救援的同时,戴佳组织值班干部疏散现场围观群众。经过二十几分钟的战斗,大火最终被消防队用高压水枪熄灭。在这次灭火行动中,王建军在救援队伍赶来之前,先行断电并转移了附近房屋的煤气瓶,避免了一起更严重火灾事故的发生。

消防队员在用高压水枪灭火  谢民摄