您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

马迹塘镇召开2018年度经济工作会议

来源:马迹塘镇   作者:周鹏 张琴 黄芬 访问量:   发布日期:2018-03-12   字体大小:

3月9日,马迹塘镇召开2018年度经济工作会议。全体党政班子成员、镇村(社区)干部、镇直机关单位负责人、企业代表等240人参加会议。镇党委书记刘喜军作经济工作报告,党委副书记、镇长戴佳主持会议。

会议指出,马迹塘镇在县委县政府的正确领导下,继续在经济上保持了稳中向好、稳中趋优的发展态势。我镇去年在工作业绩上得到各级部门的充分肯定,被评为2017年县综合目标管理考核一类单位。2018新的一年,我们应当继续努力,开创我镇经济社会发展新局面。

会议提出,马迹塘镇发展要把握当前机遇。一是要通过百日招商让园区成为全镇经济发展强劲新引擎;二是要促推投资5.6亿元的城镇基础建设PPP项目尽快动工,完成龙溪村、谭家园村、南山村的村庄布局规划编制工作,形成全镇一点多线的宜居环境;三是要积极推进马武大道、马武大桥等工程建设,构建对内对外便捷交通网络;四是要巩固和加强公共文化服务体系建设,构建和谐共享氛围;五是要深入挖掘“马迹塘故事”、笋竹文化、黑茶文化,扩大知名度和影响力;六是要深入开展廉政教育,筑牢党员干部防腐拒变思想防线。

会议强调,2018年我镇经济工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委、县委经济工作会议精神,践行以人民为中心的发展思想,以打造西翼重镇为目标,紧抓发展机遇,发挥自身优势为方向,强化党的建设、优化发展环境、保障民生改善为基础,突出城镇、园区、产业和乡村振兴为重点,真抓实干,锐意进取,不断开创新局面,取得新成绩,为实现全镇人民对美好生活的向往继续奋斗。

会议通报并表彰了2017年度对全镇经济社会发展有贡献的先进个人和集体,各村(社区)支部书记和镇直部门负责人向党委政府递交了2018年计划生育、党风廉政建设等工作目标管理责任书。

各村(社区)支部书记、镇直部门负责人递交责任状   黄芬摄