您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

浮邱山乡:十九大精神进浮邱 乡音乡情接地气

来源:浮邱山乡   作者:陈巧 访问量:   发布日期:2018-03-12   字体大小:

  3月9日,由桃江县委宣传部主办的“十九大精神进乡村”文艺宣传活动来到浮邱山村。
  活动由县文联、县戏剧家协会组织剧团精心策划的花鼓戏《美丽中国创辉煌》,用桃江方言演唱,宣传十九大精神接地气、近民情,还有本土原创大型历史剧《桃花恋》等文艺演出节目。村民们的观看热情十分高涨,上有90多岁的老爷爷,下有不到一岁的小宝宝;有拄着拐棍来的,有坐着轮椅来的。大家看的津津有味,很是认真,活动中不时传来掌声、喝彩声。
  浮邱山村92岁的陈文亭嗲嗲说道:花鼓戏精彩、接地气,以前总觉得十九大离我们很遥远,今天他们这么一唱,感觉十九大精神就在我们身边啊!
  浮邱山村的汪妈讲道:感谢组织将这么精彩的文艺节目带到身边,我腿脚不方便,推着轮椅也能来看节目,现在正值三八妇女节,这鼓一打、锣一敲,过节的气氛一下就来了!
  据了解,此次浮邱山村的妇女演出队加入了自己打鼓表演和舞龙表演。浮邱山村支书王俊斌说道:浮邱山村是我乡的移风易俗活动试点村,我们将牢抓机会,推进移风易俗,树立文明新风。
  借着十九大精神宣传活动东风,该乡还对人口计划生育、流动人口卫生基本公共服务均等化等进行了宣传,本次活动共计发放宣传单页400余份、宣传小册200余份。

图为该乡党委委员、组织委员刘宇伦致开幕词

图为浮邱山村妇女表演队打鼓现场

图为浮邱山村妇女表演队舞龙现场

图为花鼓戏《美丽中国创辉煌》表演现场

图为历史剧《桃花恋》表演现场

图为文化志愿者发放计划生育宣传单页

图为群众学习计划生育相关政策