您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

修山:坚定振兴步伐 建设特色示范小镇

修山镇经济工作会议召开

来源:县电子政务办(信息中心)县电视台 修山镇   作者:胡卫红 陈倩 陈丽川 访问量:   发布日期:2018-03-12   字体大小:

  
  
  
  
  
  
  



会议现场  陈倩 摄

龚卫山出席仪式并讲话  陈倩 摄

       3月9日上午,修山镇经济工作会议召开,县人大常委会副主任龚卫山出席会议并讲话。
  2017年,修山被确定为桃江县特色示范小镇。通过深度挖掘美人之源的核心品质,一年来,该镇已初步形成了“吃、游、购、娱”的旅游服务体系;投资1500万元,完成修山社区棚户区改造。通过规范建房秩序、对房屋进行“穿衣戴帽”,曾经老旧、破败的镇区开始焕发出新的活力和生机。

修山镇城市棚改实物安置项目 陈倩 摄

“穿衣戴帽”工程     陈倩 摄

       该镇党委书记陈愈在会议上提出,今年,修山镇将坚持“党建促发展,廉政聚人心,产业强基础,规划作引领”的工作方针,构建秀美修山,打造资江明珠,建设特色示范小镇。
  为此,今年修山镇将重点做好以下工作:完成310套功能性棚户区改造工程,增加景观节点,营造浓厚的人文气息;按照3A级景区的建设标准,启动2处地方的“秀美小镇”门楼建设和羞女湖湿地公园的规划与建设以及千岁九龙樟周边配套设施建设;打造约2.5公里的沿江观光带和修山面、印子粑粑、凤山石砚等“手工体验”一条街;投资1100万元建设1.6公里舒塘风光带,与镇区沿江风光带遥相呼应;利用特色示范小镇建设契机和全域旅游政策时机,逐步突出商埠文化,着重引入修山特色产品、书吧、茶吧、酒吧等休闲娱乐业态以及本地民俗文化作坊,培育夜间商业,设置美人剧场、文化演艺等,通过几年的努力,建设“富裕、活力、幸福、美丽修山”。

羞女亭   陈倩 摄

龚卫山在讲话中表示,修山有良好的产业基础,有精诚团结的镇村干部,有干事创业的热情干劲,要抢抓政策机遇、把握乡村振兴战略,充分利用地理、人脉资源,做好全域旅游规划,打造好特色示范小镇名牌;要深化创建、突出工作重点,把现有产业做强的同时,抓好民生、综治工作,确保全镇人民安居乐业。

修山镇新落成的政府大楼全貌  陈倩 摄