您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

松木塘镇开展春运安全联合检查

来源:松木塘镇   作者:郭丹 访问量:   发布日期:2018-02-13   字体大小:

  为切实做好春运期间安全工作,为乘客提供一个舒心、和谐、安全的乘车环境,2月12日,松木塘镇综治办组织镇安监站、公路站、交管所、派出所、灰山港交警中队共16人开展春运期间安全专项检查,由镇党委委员、副镇长刘克才和镇党委委员、武装部长杨俊带队。
  一是对响涛源集镇班车和过往车辆进行安全检查。检查主要针对车辆驾驶员的安全意识、遵纪守法情况;灭火器、安全锤等安全设备的配备情况;乘客携带易燃易爆物品情况等。在检查过程中,检查人员现场对驾驶员进行再教育,要求驾驶员要从思想和行动上重视春运安全工作,严格做好每日的安全例检,彻底消除车辆安全隐患;坚决杜绝超员、超速、疲劳驾驶和酒后驾驶等严重交通违法行为,确保节假日期间旅客运输安全平稳有序进行。二是对娱乐场所进行消防安全检查。工作人员重点检查了各娱乐场所是否锁闭、封堵或占用疏散通道,是否畅通疏散楼梯或安全出口,消防设施是否正常运行,用电用火是否符合消防安全要求。本次消防安全检查共检查出3个失效灭火器,工作人员已对2家娱乐场所下发责令整改通知书。


  
  图为工作人员对班车进行检查
  

  图为工作人员对娱乐场所的灭火器进行检查