年前慰问 情暖修山
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

年前慰问 情暖修山

来源:修山镇   作者:刘青 易国清 访问量:   发布日期:2018-02-13   字体大小:

  新春佳节来临之际,为确保困难群众过一个热闹祥和的春节,修山镇党委、政府以及社会各界爱心人士和爱心企业纷纷为镇域范围内的困难群众送上粮、油、水果、衣服等生活物资和新春祝福。
  党委政府贴心走访
  “党委政府真是体贴咱小老百姓,经常来慰问咱,有你们的关照与鼓励,我们的生活越来越有奔头了!”麻竹垸村村民符嗲对他的帮扶责任人说到。
  近期,修山镇党委政府组织机关全体干职工开展民情大走访活动,深入各贫困户和困难群众家中,了解民众“过年盘子”筹备情况。对确有困难的户子,发放生活物资和御寒物资。全镇共走访贫困户623户2023人,走访困难群众200余人。目前,镇域范围内的贫困户和绝大多数困难群众过年物资不愁,情绪高昂,对未来脱贫致富充满了期待与信心。
  企业个人爱心慰问
  近日,湖南靖宇建设工程有限公司主要负责人曹孟虎率领公司部分员工到修山镇敬老院,为老人们送上新年祝福和年货物资。工作人员一走进敬老院,老人们的脸上都露出了灿烂的笑容。湖南靖宇建设工程有限公司员工代表纷纷为老人们送上慰问品,仔细询问老人们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,叮嘱老人要保重身体,并为25名老人每人送上一个200元新年红包。
  据悉,该公司此次共送来大米400斤,植物油32瓶,水果120斤,这已是该公司第二次到修山敬老院送物资,表爱心。该公司自成立以来,一直热心公益事业,始终肩负起企业的社会责任,不断传承和发扬中华民族传统美德。


  
  修山镇领导干部走访慰问困难群众 
  

  爱心企业为敬老院送来的部分慰问物资
  

  爱心企业为老人发放新年红包