浮邱山乡:卫计关怀进家门 健康幸福过大年
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

浮邱山乡:卫计关怀进家门 健康幸福过大年

来源:浮邱山乡   作者:陈漪泓 张英姿 访问量:   发布日期:2018-02-12   字体大小:

  “非常感谢党和政府给予我们流动人口的关怀关爱与温暖”,在外务工回乡过年的张女士,接到浮邱山乡计生干部送上门的“健康包”,高兴地说。

  
  图为上门给流动人口送“健康包”

  近日,浮邱山乡卫计部门抓住流动人口春节返乡的有利时机,多方联动,扎实开展以“把健康带回家”为主题的专项行动,让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡),使他们成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者,健康幸福过大年。
  为开展好此次活动,该乡卫计部门整合资源,调动乡卫生院干部、乡村医生等基层医疗卫生服务力量,为流动人口提供现场义诊、健康咨询服务4次;突出重点,积极开展健康传播,发放包含体温计、腰围尺、膳食塔图、体重转盘、限油壶等物品,便于流动人口随身携带的“健康包”65个;集中力量,在人口密集场所设置宣传栏,免费发放卫生计生政策、健康知识宣传资料1万余份,营造了健康的宣传环境;并结合实际,完善基础信息,为实现精准服务提供了精准数据。

  
  图为上门宣传计划生育政策