桃花江镇积极备战冬春森林防火
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

桃花江镇积极备战冬春森林防火

来源:桃花江镇   作者:高超 访问量:   发布日期:2018-02-11   字体大小:

  
  为提升应对处置突发性森林火灾能力,扎实做好日前冬春火灾防控工作,2月8日,桃花江镇组织森林防火应急队开展森林防火应急演练,进一步增强应急队实战能力。
  桃花江镇森林防火应急队共有48人,分为7个应急小组,每个应急小组由领导班子成员担任组长。应急队配备了高压消防水泵、油锯、发电机以及个人防火装具等应急物资器材。
  此次演练主要包括灭火器材实操和森林火灾扑救两个方面。在灭火器材实操上,要求每名扑火队员熟练掌握各种灭火工具的使用方法,并对所有灭火器材进行了检查,保持随时可用的良好状态。通过火灾扑救演练,进一步提升了我镇森林防火的组织领导和应急能力,一旦发生火险,能够更快、更有效地进行处置,确保把损失降到最低。
  同时,该镇利用流动宣传车在各村、社区进行广泛宣传,使广大村民了解防火、灭火有关知识,进一步提高防火意识,形成人人都防火、人人重视防火的良好局面。

  
  图为应急队检查灭火器材
  

  图为宣传车进村、社区宣传防火知识