牛田镇扎实开展计生集中服务活动
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

牛田镇扎实开展计生集中服务活动

来源:牛田镇   作者:文胜兵、张萍、孙鹤 访问量:   发布日期:2018-02-12   字体大小:

  为完善全镇人口信息,提高人口素质,适应新时期卫生计生工作转型,近期,牛田镇抓住春节期间大量外出人员返乡的时机,扎实开展了计划生育集中服务活动。
  镇计生办工作人员下到全镇10个村(社区),发放“公民健康66条”“关爱留守儿童”“流动人口健康教育核心信息”等宣传资料近万份,向群众宣传解释新形势下的计划生育、全面二孩生育、节育措施和社会抚养费征收等政策,提高群众对计划生育利益导向政策的知晓度。
  镇计生办还积极开展了“生育关怀”春节慰问活动,共计慰问计生特困家庭65户,给他们送去生育关怀基金、慰问金等,并给他们送上镇党委、镇人民政府的关怀及新年的祝福。

  
  图为发放的关怀关爱流动人口健康支持工具包
  

  图为送去慰问金