早谋划早部署,鸬鹚渡镇积极开展2018年计划生育集中服务系列活动
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

早谋划早部署,鸬鹚渡镇积极开展2018年计划生育集中服务系列活动

来源:鸬鹚渡镇   作者:马嘉雄 访问量:   发布日期:2018-02-12   字体大小:

  为严格执行国家计划生育政策,提高人口素质,确保完成计生工作目标,鸬鹚渡镇认真开展2018年计划生育集中服务活动。
  2月9日召开计划生育集中服务动员会对计划生育集中服务活动作出了全面部署,提出要以过硬的措施、务实的作风、扎实的工作确保完成县里下达的任务。
  自1月份活动开展以来,鸬鹚渡镇通过健康检查、入户走访、节日慰问等方式进行综合服务,悬挂横幅15条,发放宣传手册5000多册,全镇完成奖扶对象20多例造册。
  下一步该镇将着重抓好流动人口信息采集、补救措施、均等化服务等工作。并加强社会抚养费征收,对政策外生育重点对象上门,宣传政策,督促主动缴纳社会抚养费。

  
  图为动员会现场