您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

修山:重拳出击 整治烟花爆竹经营秩序

来源:修山镇   作者:刘青 詹燮 文影梅 访问量:   发布日期:2018-02-08   字体大小:

  年关将至,烟花鞭炮的销售量和使用量激增。为确保修山广大民众度过一个平安、祥和的春节,2月6日,修山镇党委政府组织安管办、派出所、市监所工作人员对辖区内烟花爆竹零售点进行例行检查。
  巡查中发现,九都村田某和贺某非法储存、无证经营烟花爆竹。两人所售卖的烟花爆竹凌乱地堆放在其住房的楼梯间、客厅等地方,无任何安全警示牌及消防防护设施,存在极大的安全隐患。经进一步调查核实,田某和贺某无相关部门的审批手续,没有取得《烟花爆竹经营(零售)许可证》,属于非法储存、买卖烟花爆竹。执法人员根据《烟花爆竹安全管理条例》《治安管理处罚法》对田某和贺某的非法烟花爆竹产品全部进行了依法收缴查扣,当场依法取缔了这两处销售点。在巡查中发现的其他问题,已责令各经营者当场整改到位。当前,烟花爆竹市场秩序井然。
  修山镇将继续秉承“力量不松、措施不减、警钟长鸣”的理念,对辖区内可能出现非法运输、生产、经营、储存烟花爆竹行为的场所进行拉网式全面排查。督促经营者按程序申请《烟花爆竹经营(零售)许可证》,并通过微信公众号、广播等形式引导广大民众到正规销售点购买烟花爆竹,共同维护修山市场秩序和安全稳定。

  
  无序存放在楼梯间的烟花爆竹