您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

修山镇持续发力 坚决打击非法采砂活动

来源:修山镇   作者: 访问量:   发布日期:2018-02-07   字体大小:

  近日,一些不法分子在利益驱使下,无视法律法规,在修山镇月明山村泥湾砂石场附近乱挖砂石,造成巨大的噪声污染,影响附近村民正常生产生活,给当地水域环境带来极大的安全隐患。
  修山镇党委、政府高度重视这一情况,立即采取措施进行整治。一是召开镇农办、综治办、安监站、派出所负责人参加的座谈协调会议,统一“坚决打击到底”的思想;二是召开群众大会,宣讲有关法律法规,号召全民参与监督;三是以修山镇人民政府名义发布《关于严厉打击和取缔非法采砂行为通告》,对非法采砂主下达告知书、训诫书,对采砂现场进行封存;四是采取白天不定时、晚上突击检查的模式开展巡查。

  通过一系列措施和打击手段,非法采砂现象得到有效遏制,月明山泥湾砂石场的清淤扫障工作将于今年3月底完成。通过宣传标语、微信公众号、广播等宣传方式,全民参与关爱河流、珍惜水资源的浓厚氛围逐渐形成。

  
  发放告诫书
  

  白天巡查