您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

武潭镇:送春联,贴春联,红红火火过大年

来源:武潭镇   作者:蒋孟其 习蕾 访问量:   发布日期:2018-02-07   字体大小:

  春节将至,温馨的节日氛围在武潭镇悄悄蔓延。由武潭镇文化站组织镇书法协会10多位会员送春联进贫困村活动在汤家塅村、善溪村、高峰村、梅林村等贫困村展开,喜庆的祝福温暖着从异地搬迁过来的特困户。以70岁高龄的本地书法家刘竹松为代表的12位书协会员,不顾冰雪未消的寒冷,现场为村民撰写了大量的祝福对联。其中年龄最小的11 岁学生周凯勋书写的春联受到了村民的喜爱,乡邻们纷纷点赞。镇村两级干部热情帮忙,将一幅幅对联贴到村民的门窗上。
  “东风骏马阳光道,春水朝晖小康家”、“春风阵阵宜人意,政策昭昭顺民心”。一张张排列整齐的楹联写满了新春的祝福,让村民早早就感受到了浓浓的年味和政府温馨的关怀。本次活动连续进行了4天,共书写春联2000多幅,全部送到了村民的家中。

  
  图为11岁小朋友周凯勋书写的春联
  

  图为活动现场之一