您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

高桥派出所开展消防安全大检查

来源:县公安局   作者:殷虹 访问量:   发布日期:2018-02-06   字体大小:

  
  民警在经营烟花爆竹商店检查

       春节临近,烟花爆竹、液化气等物品销售、运输、储存逐渐进入旺季。为进一步加强消防安全管理,确保春节期间社会治安秩序稳定和人民群众生命财产安全,2月5日,高桥派出所联合乡安检等部门展开了对辖区内的烟花爆竹、液化气零售点、加油站、公共娱乐场所及其他消防重点单位进行安全检查。
  工作人员主要检查这些场所是否存在无证经营情况,及场所内消防设施、器材是否齐全,安全出口、疏散通道是否畅通等。在检查过程中,工作人员反复强调火灾的危险性以及防火工作的重要性,并针对检查中发现存在安全隐患的问题责令其当场进行整改。此次检查行动共检查加油站1家,烟花鞭炮销售点20余家,液化气零售点3家,共发现安全隐患10余处,发放整改通知书12份,张贴宣传标语200余份。