马迹塘镇:房屋修缮暖人心
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

马迹塘镇:房屋修缮暖人心

来源:马迹塘镇   作者:蒋微 访问量:   发布日期:2018-01-13   字体大小:

  1月11日上午,马迹塘镇小丰溪村的干部赶到肖伏生家中,在观察完房屋、研究了修缮方案后,便开始动工。有的爬上屋顶,更换破损的瓦片,有的用工具制作屋架,有的在屋下搬运瓦片.....经过一上午的忙碌,终于将屋顶修缮完毕。看着修好的房子,肖伏元露出了笑容,对前来为他家修缮房屋的干部说:“谢谢你们,谢谢你们帮我修好了房子,我再也不担心透风漏雨了。”
  入冬以来,马迹塘镇经受了第一波寒潮,大家在期待银装素裹时,小丰溪村平山员组村民肖伏生却祈祷风雪早点停。
  肖伏生是小丰溪村兜底贫困户,今年81岁,和老伴两人居住在一间老旧的房屋内,门窗已经变形,屋顶透风漏雨。小丰溪村在开展主题党日走访的时候,了解到该房屋年久失修,肖伏元夫妇又无劳动能力和经济实力解决该问题,党总支书记肖仲华便决定组织村支两委的干部为其修缮房屋,用实际行动帮助他们解决实际困难,让他们住的安全、住的放心。