大栗港镇:重拳出击,整治非法接送学生行为
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

大栗港镇:重拳出击,整治非法接送学生行为

来源:大栗港镇   作者:吴军 访问量:   发布日期:2018-01-11   字体大小:

  为保障在校学生安全出行,1月10日清晨6点,大栗港镇组织镇联校、派出所、运管所、安监站和三堂街交警中队联合行动,在镇辖区栗山河片分成两组上路执法,查处黑车违规运送学生,保障学生上学安全。
  在本次行动中,执法人员在卢家村巡逻时发现一辆小型面包车。执法人员示意其靠边停车接受检查,打开车门发现车里挤满了学生。经过清点,该车核载7人,实载14人,超员达100%,严重违返道路交通安全法。执法人员当即责令司机接受处理,同时劝学生下车。随后,工作人员分别用车送孩子们上课。
  据悉,本次行动查处到两辆严重超载、违规运送学生车辆。大栗港镇将持续开展接送学生车辆的安全检查力度,共同为学生的出行营造一个安全、人性的交通环境,确保学生出行的安全。

图为执法人员检查车辆