您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

桃江县第三人民医院血液净化中心:开科一周年 热忱为贫困患者服务

来源:桃江县第三人民医院   作者:肖益敏 访问量:   发布日期:2018-01-10   字体大小:


  笔者日前从桃江县第三人民医院了解到,该院肾内科(血透中心)在国家精准扶贫的政策东风下,承载着“终末期肾病”的救治帮扶工作。从开科至今一年的时间里,完成血液透析6000余台次,其中包含血液滤过约30台次,血液灌流22台次。医护人员严格遵守血液净化标准操作规程,严格执行无菌操作技术,严密观察病情变化,未出现交叉感染和医疗差错事故,保证了患者的治疗安全,为很多贫困患者消除或减轻了痛苦。
  该科严格国家技术规范,高标准、高规格、人性化设计,配备有血液透析机23台,血液透析滤过机1台。就医环境敞亮、舒适,清洁区、污染区、患者诊疗区、家属休息区等布局合理。病区实行全封闭式管理,空调、有线电视、空气净化消毒装置等配套设施齐全,心电监护仪、除颤仪、中心供氧、中心负压等急救和辅助医疗设备完善。院长吴晓安指出:血透中心的服务对象是国家的帮扶对象,我们的医务人员一定要严格操作流程,规范医疗常规,用我们的技术力量耐心、细心、贴心地救治帮扶每一位患者。

病人正在透析中

血透中心医生在查看病人

医院吴晓安院长与血透中心全体人员合影