您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

高桥乡、鸬鹚渡镇强化安全生产与火灾防控工作

来源:高桥乡 鸬鹚渡镇   作者:杨姣 曾诚 吴习科 尹跃辉 访问量:   发布日期:2018-01-05   字体大小:

  1月4日上午,高桥乡召开岁末年初安全生产及今冬明春火灾防控工作推进会。乡党委书记文有洪强调要时刻紧绷安全生产这条弦,并结合当前实际,对高危领域、高危行业开展安全生产大排查大整治,确保全乡人民有一个平安幸福的工作生活环境。

  
  图为高桥乡岁末年初安全生产专项整治工作推进会现场
  

  图为高桥乡今冬明春火灾防控工作推进会现场


  1月3日,鸬鹚渡镇综治办联合安监站、市监所等部门开展了全镇的火灾防控宣传以及消防安全大检查活动。活动形式多样,包括宣传车下乡、发放宣传单、群发防火短信以及电器设备消防检查等。活动期间宣传车走访了全镇11个村(社区),发放宣传资料3000份,群发短信上万条,真正做到了受众全覆盖、无死角,提高了群众对于火灾防控的意识。同时,各部门联合检查了全镇数十家电器设备销售商,确保人民群众能使用上合格的电器设备,从销售源头上杜绝火灾隐患。

  
  图为鸬鹚渡镇宣传车进行今冬明春火灾防控的宣传      吴习科摄
  

  图为鸬鹚渡镇工作人员进店进行宣传      吴习科摄