您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

松木塘镇提前完成年度财税任务

来源:松木塘镇   作者:张英杰 文吉安 访问量:   发布日期:2017-12-07   字体大小:

  笔者从相关部门获悉,截至12月5日,松木塘镇已全面完成年初县下达的1368万元财税任务,其中完成国税1068万元、地税300万元。
  今年该镇正从工业重镇逐步转型,同时由于矿冶产品销售价格下跌、工矿企业关停并转,对税源造成了一定影响。为确保完成县里下达的财税任务,镇党委、政府多次专题研究部署财税工作,做到了“三勤”:一是勤宣传。财税征管干部进企业、入门店,扎实做好财税征缴宣传工作,不断增强企业和经营业主的纳税意识,大幅降低了税收征缴工作难度。二是勤跑腿。严格辖域内企业、门店、单位、项目的税收征管,杜绝税收征缴工作“跑冒滴漏”情况;同时主动协调,帮助解决企业、门店经营方面的问题,为税收征缴的延续夯实基础。三是勤联络。主动出击、不断开拓,积极与松木塘籍在外的企业家取得联系,引进税源企业10家,目前可正常纳税的6家,已缴纳税收460多万元。截至目前,该镇财税征管在已完成工作任务的基础上,继续保持工作势头,预计国税征缴可超收150万元左右。