您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

浮邱山乡:创新培训模式 培育新型农民

来源:浮邱山乡   作者:吴立强 熊琼 访问量:   发布日期:2017-12-06   字体大小:

  12月5日,浮邱山乡举办了一期农民田间学校培训,乡农业综合服务站站长马少平、高级农艺师戴桂林、农艺师吴立强进行辅导,全乡40名科技示范户和油菜种植大户参加了此次培训。
  此次农民田间学校培训的主题是油菜蚜虫的防治。由主辅导员马少平启发农民学员,发现、分析油菜蚜虫的危害和症状、油菜蚜虫的发生规律,讨论、交流、制定油菜蚜虫的综合防治方法等。培训过程中,学员分组进行探讨,踊跃发言,积极参与,课堂气氛非常活跃。
  农民田间学校培训是一种启发式、互动式、开放式的培训模式,是开展现代新型农民培训的探索与创新。这种培训方式得到了学员们的一致好评。

  
  图为培训人员合影
  

  
  图为培训学员分组讨论现场