您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

鸬鹚渡镇代表、委员视察学校食品安全与卫生院工作

来源:鸬鹚渡镇   作者:钟双 马嘉雄 访问量:   发布日期:2017-12-05   字体大小:

  12月5日,鸬鹚渡镇组织镇内的县党代表、县人大代表、县政协委员对学校食堂食品安全与卫生院工作进行视察。

  在视察学校食品安全工作时,随机抽取2家学校食堂,通过听取汇报、实地查看和座谈的方式对学校食堂食品安全进行了仔细深入的了解。视察中,代表委员们对各学校食堂的食品加工区卫生、原料贮存、索证索票、就餐场所等方面进行了认真查看,并就一些问题询问了学校食堂管理人员。
  代表委员们对鸬鹚渡镇学校食堂食品安全状况给予充分肯定,特别是对在学校食堂食品安全监管中施行的学校食品安全校长(园长)负责制、学校食堂监管信息公示制、原料购进索证索票制、食堂食品安全义务监督员制、食品加工视频监控制等给予高度评价。并建议各级政府及相关部门继续深入落实《食品安全法》,继续加大对学校食堂基础设施改造的投入,切实改善学校食堂食品安全软硬件条件。同时,继续加大对学校食堂食品安全监管力度,严防发生群体性食品安全事故,切实保证师生饮食安全。
  在镇卫生院,代表委员们先后医保结算窗口、农合报销窗口、内科等地进行实地察看,并认真听取了相关情况介绍。近年来,卫生院严格执行城镇职工基本医疗保险、新型农村合作医疗等一系列医疗保险制度,认真加强内部管理,规范服务行为,坚决杜绝了乱检查、乱用药及挂床、借证等套取农合、医保基金行为,切实做到了合理检查、合理治疗,合理用药。

  代表委员们在对鸬鹚渡镇卫生服务工作给予肯定的同时,建议在今后的工作中努力完善卫生基础设施建设,建立健全村级卫生室管理机制,充分发挥卫生室的功能,努力实现现有卫生资金的社会效益最大化,加大乡村医生的培训力度,提高乡村医生的医疗水平和服务意识,确保全镇卫生工作顺利开展。