您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

沾溪镇:抓好三个重点 筑牢岁末年初安全生产防线

来源:沾溪镇   作者:李刚 尹景云 访问量:   发布日期:2017-12-04   字体大小:

  12月1日,沾溪镇党委书记王育民组织召开全镇岁末年初安全生产工作部署会,镇机关全体干部职工、村(社区)干部参加会议。
  会议宣布沾溪正式进入岁末年初安全生产严管严控期,要求各部门、各村要抓好三个重点:一是抓好重点领域安全生产,对水陆交通安全、建筑工地安全、火灾防控和危化品、烟花爆竹等严格管控;二是抓好重点时段管控,高温干燥时段严防森林火灾发生,加快水毁工程修复和隐患整治,节假日期间要加强交通安全、人员密集场所的安全管理;三是抓好重点活动开展,近期要开展好成品油市场 “三黑” 集中整治、运输车辆治超、第一个《安全生产法》宣传周等活动。
  会后,镇安委会立即组织派出所、交管所、市监所、安监站等部门开展安全生产联合检查,于12月4日在洋泉湾村某超市查获并没收非法私存的汽油一桶。

  
  沾溪镇岁末年初安全生产工作部署会
  

  检查烟花爆竹经营店安全生产
  

  检查超市安全生产
  

  在某超市查获非法私存的汽油