您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

灰山港镇:科技创新大赛 体验创新成长

来源:县教育局   作者:郑德 访问量:   发布日期:2017-12-03   字体大小:

       “呼噜,呼噜……”不到三分钟时间,50斤粘满黄泥的土豆就被简易手式电动多功能清刷器清洗得干干净净。“这个东西确实蛮好。”参赛辅导员们称赞不已。

       11月30日下午,灰山港镇第三十三届青少年科技创新大赛在该镇中学多功能厅如期举行。共有17个单位、110多件作品和成果参赛。

       本次大赛参赛项目包括创新发明作品(包含青少年创新项目)、科学论文、信息技术应用成果、科学幻想绘画、科学实践活动(含青少年科学DV作品)、科技辅导员科教创新作品和机器人板块等七项。《简易手式电动多功能清刷器》《防泄漏煤气灶》《挖土器》等科技作品,简易实用,贴近生活;《我是文物探测仪》《环保洗衣机》《过期食品识别镜》等科幻画,题材新颖,想象丰富;《对毛衣毛球及毛球刷的探究》《台灯频闪到底是怎么回事》等科学论文体现了善于观察,勇于探究的科学精神。特别是滩口上小学麻勇老师辅导的科学DV作品,充分利用无人机进行拍摄,信息量大,视野开阔。

 

  《简易手式电动多功能清刷器》辅导员刘寿斌老师(左一)操作演示

参赛小选手为科幻画作解说