浮邱山乡:社会扶贫网上线工作全面进行中
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

浮邱山乡:社会扶贫网上线工作全面进行中

来源:浮邱山乡   作者:陈巧 访问量:   发布日期:2017-11-21   字体大小:

  近期,浮邱山乡全面启动“社会扶贫网”注册工作。该乡扶贫办工作人员、乡驻村干部与移动公司工作人员一齐下到各村,开展“社会扶贫网”注册工作。为确保“七要素”、“三不发布”、“三签字”信息发布管理机制执行到位,工作采取“三统一”政策:统一宣传介绍,统一发放手机,统一注册账号。即统一召集贫困户进行讲解与介绍,统一领取手机并登记,每发放一个手机,注册一个账号。贫困户大部分年纪偏大,存在智能手机不会操作,APP不会使用,需求发布不够全面等问题。对此,工作人员一对一,手把手进行教授与讲解,直到贫困户能够全面自主发布个人需求,对发布要求理解透彻为止。
  另外,该乡于11月9日组织开展“互联网+”社会扶贫专题会议,机关干部职工及全体村干部集体扫码注册“爱心人士”,并积极参与,对接贫困需求。目前,该乡已有8个村完成注册工作。有工作人员表示:虽然近期“5+2”,“白+黑”地注册比较辛苦,但一想到贫困户们能够得到更多的帮助,在脱贫路上更进了一步,就觉得多少辛苦是值得的。

  
  图为“社会扶贫网”APP宣传介绍中
  

  图为“社会扶贫网”APP注册中