您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

修山镇校车办联合各部门检查校车安全

来源:修山镇   作者:姚松琪 詹燮 访问量:   发布日期:2017-11-11   字体大小:

  为做好校车交通安全管理工作,有效预防校车道路安全事故的发生,保障学生乘车安全,11月8日清晨,修山校车办联合修山镇安监站、修山镇综治办、修山镇交管所及三堂街交警中队开展了校车交通安全检查。
  这次重点检查了每一辆校车的证件、车况、安全设施、运行路线、校车驾驶员资格以及照管员接送学生上下车等情况。  
  检查中,发现一辆校车存在超载行为,交警严格按照《校车安全管理条例》进行了处罚。
  交警大队根据现场情况,对几所学校的校长提出了相关建议:由于家长接送情况复杂,尤其对面包车辆,学校需进行一次摸底;对使用面包车送学生的家长及其车辆要进行备案、存档;在校车内要做到百分百安全,校车外也必须做到。   
  修山镇校车办将持续开展校车安全隐患排查整治活动,共同为学生们营造舒适安全、人性的交通环境,确保师生出行安全。