您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

松木塘镇首台计生药具免费发放机正式投入使用

来源:桃江县卫生和计划生育局   作者:李和 访问量:   发布日期:2017-11-10   字体大小:

  “1.请先刷身份证;2.听到嘀声后按键选货;3.从取物口统一取货;4.个人信息技术加密保护。”这台小巧、温馨的自助服务设备不到1分钟时间就完成了整个自助过程。近日,松木塘镇中心卫生院购买的首台计划生育药具免费发放机正式投入使用。
  据了解,自助发放设备设计新颖、功能齐全、操作简单、保密性强,融宣传、免费发放、信息采集、知情选择于一体,18至60岁之间的育龄群众只需拿出第二代身份证刷一下,就能领取适合自身需要的免费计生药具。自助发放机的投入使用将让辖区常住和流动人口告别了以往面对面领取计生用品的尴尬与羞涩,为他们自主选择和免费领取避孕药具提供了平台,极大地方便和满足了群众对避孕节育的需求,尤其是对流动人口、外来务工群体提供更贴心、更周到的服务,为其生殖健康、避孕节育提供了有效保障。便民、利民、惠民,开创该镇计生药具发放服务新模式。


  
  
  图为计划生育药具免费发放机