您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

保护学生出行安全,我们在行动

来源:马迹塘镇   作者:陈慧翔 访问量:   发布日期:2017-11-10   字体大小:

  为切实保障广大中小学生、幼儿人身安全,营造学生上下学良好交通环境,11月9日清早,马迹塘镇政府校车办等相关办站联合马迹塘交警中队开展学生接送车辆专项整治行动。
  本次行动主要在柳山小学前开展,共排查学生接送车辆11辆,重点审查了驾驶人的驾驶资格、安全驾驶资历、有无照管员,查看车辆是否存在安全隐患,车内有无超载现象等。行动查处两辆超载车辆,分别做出罚款200元计3分、罚款500元6分的处罚。
  通过全面排查和统一整治行动,全镇学生接送车辆管理进一步规范,广大师生交通安全意识进一步增强,非法接送学生车辆得到有效整治,学校周边交通环境进一步改善,各类交通违法行为明显减少。


  
  图为执法现场    徐智明摄