您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

马迹塘镇40户贫困户年底前搬新居

来源:马迹塘镇   作者:肖俊 黄芬 访问量:   发布日期:2017-10-12   字体大小:

10月11日,马迹塘镇百乐村贫困户宋海涛接到村委的通知,说他家被列入了“幸福安居工程”重点对象名册,政府要为他拆掉旧房建新房,过年前就可以住进新房。听到这个消息,宋海涛高兴得不断说好。

宋海涛单身一人,家贫如洗,住的是一座60平米不到的土木老房,无门无窗,破旧不堪,被列为D级危房,多次把他列入危改指标,但因没有自筹资金能力而未能实施。为了解决像他这样农村特困无房、住D级危房且无力改建的建档立卡贫困对象的居住条件,桃江实施了“幸福安居工程”,让他们能住上幸福安居房。今年9月,通过评议、公示、复核等相关程序后,宋海涛被纳入“幸福安居工程”重点对象名册。

为了把这件民生大事做好做实,从8月份开始,马迹塘对本镇“幸福安居工程”工作进行了周密部署,坚持民主、公平、阳光的原则,严格按程序办事。各村(社区)组织村民进行了民主评议,并及时进行了张贴公示,经乡镇审核之后,共有宋海涛、汪伏松等40名无房危房贫困户被纳入此次危改户名单,并经过了县住建局复核。10月11日,马迹塘镇召开“幸福安居工程”专项工作会议,要求严格按照施工图纸和规定面积,尽快动工建设,并在年底前竣工,让40户贫困户热热闹闹地在新房里过个新年。

图为马迹塘镇召开相关工作会议