您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

武潭司法所:多举措加强社区服刑人员 “特护期”管理

来源:桃江县司法局   作者:瞿晓宏、刘昊、张赞 访问量:   发布日期:2017-10-12   字体大小:

  为进一步强化自身工作职能,更好地维护社会和谐稳定,确保“党的十九大”召开期间不出现社区服刑人员脱管、漏管等问题。近日,武潭司法所采用多举措加强社区服刑人员“特护期”管理。
  一是加强技术管控。利用社区服刑人员手机定位系统,对每一位社区服刑人员进行手机定位,随时掌握其动向。同时,严格落实电话汇报制度,与社区服刑人员随时保持电话联系,避免出现定位手机关机、人机分离等情况。二是加强人工防控。加强与村(社区)的联系,充分利用社区矫正小组的力量,对辖区内的所有社区服刑人员进行走访,从而及时有效地掌握社区服刑人员的思想动态、日常动向。三是加强制度监控。按照《湖南省社区矫正实施细则》要求,严格落实社区服刑人员的社区服务、教育学习、计分考核等制度,并根据社区服刑人员管理级别的不同,有针对性的进行教育帮扶。