您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

鸬鹚渡镇开展白内障免费筛查活动

来源:鸬鹚渡镇   作者:马嘉雄 访问量:   发布日期:2017-10-11   字体大小:

为了更好地提高和改善辖区老年人的健康问题,10月10日和11日上午,鸬鹚渡镇民政所邀请益阳眼科医院的曹学强、杨芳、宋美等三位专家在政府院内和板溪村为村民进行视力测量和白内障筛选的免费检查。
  筛查现场,医生们用带来的专业仪器和设备认真地为每一位老人检查,并根据他们每个人的情况针对性地提出治疗意见。对适宜施行白内障手术的患者进行详细登记,明确联系方式,为早发现、早预防、早治疗白内障患者提供依据,保证他们到医院能接受更好的治疗。
  据悉,10日当天共有75人次接受了白内障筛查,其中有13人可以进行手术,11日共80人次接受筛查,其中10人可以进行手术。届时眼科医院将电话通知符合条件的村民于下周免费接受白内障手术。电话通知符合条件的村民于下周免费接受白内障手术。

                                                                                        图为检查现场