您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

鸬鹚渡镇板溪村:干群齐心,开通致富道路

来源:鸬鹚渡镇   作者:邓娉娥 访问量:   发布日期:2017-10-11   字体大小:

  “太好了,等这条路修好了,我家的楠竹再也不用愁出不来了。”日前,鸬鹚渡镇板溪村一村民看着正在修建的林业公路,好心情溢于言表。
  板溪村由板溪、大江2个村合并而成,地处巍巍的天瑞山脚下,拥有丰富的楠竹资源。俗话说,靠山吃山,楠竹是板溪村民主要的经济来源。以往楠竹山中没有林业公路,砍伐的楠竹全靠人工运出山来,效益低下,很多农户因缺少劳力选择让楠竹在山中自生自灭。为了更好地帮助人民群众脱贫致富,板溪村村支两委通过多方筹资,人民群众筹资筹劳,启动了这条林业公路的修建。该条林业公路位于板溪村蛇形咀组,全长约3公里,直接通往马迹塘镇谭家园村,投资15万元,预计10月底可完工。
  今年,板溪村共计划修建林业公路8公里,待全部完工,将连通周边马迹塘、大栗港等乡镇。这些致富道路的开通,将大大促进板溪村数千万斤的楠竹销售,为人民群众的美好生活添加更足的动力。


  
  图为新修的林业公路