您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江公安打掉两个“家庭式”电信诈骗窝点

来源:县公安局   作者:王鹏、刘玲 访问量:   发布日期:2019-12-01   字体大小:

  11月26日,桃江警方经过缜密侦查,打掉隐匿在县城桃花江镇的“家庭式”电信诈骗窝点2个,抓获涉嫌诈骗的夫妻、母子搭档各1对共4人。
  11月中旬,县公安局刑侦大队接到公安部下发的相关线索后,根据“净网2019”专项行动要求,通过大量分析和前期调查,在县局相关部门协助下,发现了隐匿在县城内的两个“家庭式”电信诈骗窝点。11月26日凌晨,民警兵分两路,分别在建设中路和西街花园小区将该2个团伙4名犯罪嫌疑人抓获,共缴获作案工具笔记本电脑1台、手机25个、银行卡25张。
  经查,嫌疑人龙某平(女,35岁,安化仙溪人)曾从事诈骗犯罪活动。今年5月份,其与丈夫王某(男,34岁,娄底人)组成夫妻档开始作案。两人网购手机,从他人处购买手机卡、银行卡等作案工具,然后在购物网站发布低价出售二手电动摩托车的信息。当有买家有购车意向时,龙某平、王某夫妻便加其微信,将其拉入微信群,让其在“群友”见证下微信“安心付款”。“群友”实为嫌疑人利用购买的手机自己注册的微信号,当买家付款后,两人将其踢出群并拉黑。因与龙某平熟识,嫌疑人吴某兰(女,51岁,鸬鹚渡镇人)与其子邹某(男,29岁,鸬鹚渡镇人)也从龙某平处“取经”后组成母子档进行诈骗。今年5月以来,王某龙某平夫妻从中非法获利至少4000元,吴某兰邹某母子从中非法获利3万余元。
  目前,龙某平等4人已被依法刑事拘事,案件仍在进一步办理中。