您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县燃气站成功排除一起用户非法改装燃烧器具造成的重大隐患

来源:县住建局   作者:熊一辉 访问量:   发布日期:2019-11-29   字体大小:

  日前,县燃气管理站成功排除一起因用户非法改装、安装燃烧器具造成的隐患,遏止了一场爆炸事故的发生。
  11月25日下午16时许,县燃气站接群众报告,桃花江镇海角巷地段天然气中断供应。接报告后,县燃气站迅速组织抢险维修队奔赴现场进行抢修,发现该路段近50户居民无天然气供应,但该地区燃气设施完好,无其他燃气故障。现场当地群众反映,自来水中有股燃气味道。燃气站工作人员会同抢修队员立即开展管网设施巡查,原来是当地一居民用户进行厨房维修改造,聘请无燃气器具安装维修资质的工人对自家的热水器进行改装,将自来水管道与天然气管道相互混淆安装导致天然气进入自来水管道,自来水进入天然气管道造成近50户居民天然气中断供应36小时,损坏燃气计量表具8个,燃烧器具损坏20多套,天然气调压阀1个,天然气管网近500米积水,直接损失近5万元,所幸没有造成人员中毒、爆炸伤亡。通过全力抢修,海角巷地段于11月26日晚恢复供气。此案正在处理之中。
  燃气站提醒广大用户:安装、维修燃烧器具时,一定要由取得安装维修资质的专业人员进行安装维修,以确保用气安全。