您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县残联为贫困残疾人免费安装假肢

来源:县残联   作者:文蓉 访问量:   发布日期:2019-11-30   字体大小:

  11月28日,县残联委托长沙德诚精博义肢公司为贫困肢体残疾人免费安装假肢。
  在现场,技术人员对安装假肢的残疾人进行了诊断和评估,为他们仔细检查、现场测量、制作石膏模型,确保“量体裁衣”,让残疾人穿戴舒适、行走自如。同时,向残疾人朋友讲解假肢的日常护理及使用注意事项等知识。
  浮邱山乡建档立卡贫困户残疾高一学生小陈,4岁时遭遇车祸至左大腿截肢,上学、生活十分不便。县残联根据他的身高,每年为他适配假肢。他妈妈高兴地说:“以前家里条件差,装不起假肢,我从小学一年级起进学校陪他上课,每天接送上下学。现在好了,他自己在学校可以基本自理,我也能腾出空来打点零工补贴家用,还是党的政策好,关心我们这些贫困户,真的感谢残联!”
  此次假肢安装,30名符合条件的残疾人将告别拐杖,重新站立。这不仅提高了他们的生活自理能力和社会参与能力,还为脱贫攻坚打下坚实基础,帮助贫困残疾人早日脱贫解困起到了积极推动作用。