您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县举行《桃江县城规划区集体土地上房屋拆迁安置暂行办法》听证会

来源:县融媒体中心、县征拆办   作者:胡卫红、丁爱民 访问量:   发布日期:2019-11-29   字体大小:

  

听证会现场

       11月28日上午,受县人民政府委托,县征拆办会同县自然资源局公开举行听证会,就《桃江县城规划区集体土地上房屋拆迁安置暂行办法》和《桃江县城规划区集体土地上安置工作实施方案》听取各方代表的意见。10月28日,桃江公众信息网发布召开《桃江县城规划区集体土地上房屋拆迁安置暂行办法》《桃江县县城规划区集体土地上安置工作实施方案》听证会的公告。参加今天听证会的49名代表,均为根据公告确定的代表条件从自愿报名者中产生,之中有普通居民、村(社区)负责人、乡镇党政干部、人大代表、政协委员、县政府办干部、县直相关部门干职工、法律专家等。
  5年多来,县城规划区累计征地9336亩,拆迁房屋1915栋,为县城经济的快速发展作出了重要贡献。但是,县城规划区复迁安置工作却相对滞后,这既增加了安置过渡费支出和行政成本,给被征拆群众带来不便,又严重影响当前社会稳定和县城经济的高质量发展。
  本次听证会是针对《桃江县城规划区集体土地上房屋拆迁安置暂行办法》《桃江县城规划区集体土地上安置工作实施方案》主要议题展开听证和征求社会各界意见,以切实维护人民群众的权益。
  《县城规划区集体土地上房屋拆迁安置暂行办法》分总则、安置对象、安置方式、安置房的建设与配售管理、罚责、附则六个章节,共27条。《县城规划区集体土地上安置工作实施方案》也分总则、安置对象审定、安置方式、安置房建设、安置房权证办理及配售、对骗取安置的处罚六个章节,共二十九条。该方案是在拆迁安置暂行办法的引领下进一步细化安置工作,重点对安置房的建设提出了明确规定。
  听证会上,听证陈述人就决策方案的内容、依据、理由和有关背景情况等进行了详实说明。
  与会听证代表结合各自的工作实际,纷纷发表建议意见。大家重点就先安置后拆迁、货币安置费用等方面提出了不少建议意见。     
  县政府办相关负责人表示,将认真整理各位听证代表提出的意见、建议,及时撰写本次听证会的会议纪要并上报县人民政府,作为政府重大行政决策的重要依据。