您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县城区十余万株树木“刷白”渡冬

来源:县城管执法局   作者:李璎 肖胡辉 访问量:   发布日期:2019-11-08   字体大小:

  冬季来临,天气逐渐变冷,为有效增强树木防寒防虫能力,近日,县城管执法局市政设施站组织园林绿化工人分路段为县城树木进行刷白。
  “刷白”就是在树干上涂刷石灰水,这是进入冬季前对树木进行的一项重要的养护管理工作。为保质保量完成刷白工作,保证树木安全渡冬,市政站严格按照技术规范要求对树木进行刷白。刷白高度根据树木的高低不等要求从树根到基准线以上80厘米—1.2米,使用最新型的树干刷白剂,要求园林绿化工人做到止口平整、高度一致、浓度均匀,同时要求工人注意清洁工作,不能使刷白剂污染到路面及其不需刷白的地方。
  截至目前,市政站已组织园林绿化工人完成了芙蓉路、资江路、獭溪路、大汉一二期、金凤路、花桥路等各路段的刷白工作,预计刷白各主次干道行道树1.1万株,对桃益线、桃花江大道、休闲广场等绿化带刷白10万株20多万平方米。树木在入冬后,穿上了这层“保护衣”,既有效地防虫防冻,又靓丽醒目,起到交通安全警示作用。

                                                                                  图为园林工人调制刷白剂

 

                                                                                图为园林工人对树木进行刷白养护

                                                                                      图为刷白后的街道行道树