您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江加快推进园区、企业科协组织建设

来源:县科协   作者:​杨璧懋 丁美玲 访问量:   发布日期:2019-11-08   字体大小:

  为推进基层科协组织建设,11月7日,桃江县组织召开园区、企业科协工作推进会。县政府办、县科工局、部分乡镇、桃江经济开发区相关负责人,全县18家高新技术企业负责人参加会议。
  推进会上,县科协通过以会代培的方式,从建立企业科协的目标要求、方法步骤、实施流程等方面,对如何建立园区、企业科协作了系统介绍,并明确了今年园区、企业科协组建的时间节点和目标要求,力争在11月底前,全面完成园区、企业科协组建工作任务。
  湖南福德电气有限公司负责人就企业如何申报院士专家工作站和成立科协组织分享了自己的做法和经验。县科工局、桃江经济开发区和相关企业负责人作了表态发言。
  县政府办副主任胡安清强调,要从党建带群建的高度,充分认识园区、企业科协组织建设的重要意义,切实加强科协组织与园区、企业科技工作者的联系和沟通,进一步促推企业自主创新能力的提升。他同时要求,所有单位和企业都必须按统一标准按时保质完成基层科协组织建设任务。