您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县市监局:凌晨出击不惧寒,牢记初心卫食安

来源:县市场和质量监督管理   作者:余岭 访问量:   发布日期:2019-11-09   字体大小:

  11月5日、6日,连续两个凌晨,根据在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的工作部署,县市监局、县公安局、县教育局相关领导带队,围绕群众关心的肉类问题及学生食品安全相继开展了两次食品安全联合突击检查。
  5日凌晨,联合执法队对豪苑市场、蔬菜市场、七星市场等城区几大市场重点开展肉类稽查。行动中共检查肉食经营户40余家,对其中1家涉嫌销售“白板肉”的经营户进行了立案调查。
  6日凌晨,联合检查组来到玉潭、一职高等学校,对学生早餐的食品安全情况进行检查。检查中发现了从业人员着装不规范、三防设施不完善、台账记录不规范等问题,对此执法人员均现场开出责令整改通知书,要求学校立即进行整改。
  县市监局行动负责人邹跃良介绍,为确保整治成效,这两次行动均采取“四不两直”的方式,强调了工作保密纪律。行动具有突然性,结果具备真实性,充分体现了“四个最严”食品安全监管要求。
  邹跃良表示,作为食品安全监管的主责部门,护卫群众饮食安全就是我们的职责和使命所在。像这样的行动,我们今后还会多次开展,切实以实际行动践行初心,为社会稳定、民生福祉做出我们市监部门应有的贡献。

图为检查肉食市场

图为在学校进行检查