您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

团山污水泵站前池改造已全面启动

来源:   作者:李璎 访问量:   发布日期:2019-11-07   字体大小:

                                                                                          图为施工现场

       团山污水泵站目前由县城管执法局市政设施站管理,主要担负着桃江县城东区的生活污水提升输送。近年,随着县城的飞速发展,东区面积不断扩张,进城人口不断增多,生活污水加上该片区水库、山塘山泉水通过地下管网汇流入团山泵站前池,水位急剧上升,危及调蓄池周边民房地下室和低洼地区。

       为缓解地下水排污压力,防治水体污染,积极推进污染防治攻坚战,县城管执法局与县城建投公司、水利局拿出可行性研究方案后,于近日组织对污水泵站前池实施提质改造。改造工程包括:保留原池作为雨水池,在原池上建混凝土顶盖板一块,面积346平方米;另新建23米长、12米宽、3.5米深约960立方米的调蓄池专门蓄存污水,局部实施基坑支护及围堰,预计需投入工程资金40余万元,谷山路下水管道改造建设同步施工。

       该工程施工完成后,能保证东区日常排污的需要,并有效缓解暴雨时期谷山北路公路局段、桃花东路街道内涝积水,确保城区居民群众安全出行。