您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

秋雨绵绵 桃江100余名公安交警上路整秩序护平安

来源:   作者:陈龙 访问量:   发布日期:2019-11-06   字体大小:

  11月6日清晨,秋雨绵绵不断,县公安局交警大队100余名警力冒雨坚守路面,维持交通秩序,守护市民出行平安。
  根据桃江县创建“国家卫生县城”工作要求,县公安局交警大队自11月6日启动新一轮交通秩序整治行动,确保辖区平安畅通。行动前,该大队制定了《创建“国家卫生县城”交通秩序执勤整治方案》,在城区警力的基础上,调集马迹塘、三堂街和灰山港三个农村交警中队警力,并向县公安局巡特警大队借调警力10名,共计100余名警力参加行动。行动前,经该大队领导班子研究部署,共设置52个执勤点位,对城区各条主干道路的交通秩序进行全面管控。行动中,重点查处机动车乱停乱靠、摩托车和电动车逆向行驶、闯红灯、违法安装遮阳伞及行人闯红灯等交通违法行为。同时,该大队4名班子成员全体出动,分四个组对参与执勤的全体民辅警进行督导检查,确保秩序整治行动取得实效。
  当天早高峰执勤时,正好遇上绵绵秋雨,但参与行动的100余名民辅警冒雨执勤,克服重重困难,坚守路面,切实履职。当天上午共查处违停车辆43台,强制拖移违停的机动车和电动车12台,查处摩托车、电动车逆向行驶17起,劝导行人不文明的交通行为80余起。