您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县财政局开展2020年部门预算调研

来源:县财政局   作者:陈高捷 访问量:   发布日期:2019-10-09   字体大小:

近日,全县2020年部门预算编制工作正式启动。为科学合理编制好2020年部门预算,实现“大稳定、小调整”的预算编制目标,根据部门预算编制工作进度安排,县财政局组织各业务股室深入全县各预算单位开展2020年部门预算调研。

此次调研从9月底开始,至10月上旬基本完成,采取集中走访、直达一线的方式,与各预算单位的负责人和财务负责人面对面进行交流,重点掌握各预算单位的支出情况和预算要求,并针对2020年预算编制的总体思路,结合各单位自身实际,理清在调整支出结构、单位项目资金申报、县级重点项目资金申报等方面的具体措施,确保2020年部门预算既能够支持各单位的正常运转,又能够符合上级财政对部门预算编制结构的整体要求。

为使此次调研取得实效,掌握各预算单位的第一手资料。调研前,县财政局组织调研人员进行了集中培训,对调研内容、时间安排、职责分工等进行了统一部署,并就调研期间的作风纪律做出了明确要求。

目前,调研活动正在紧张进行中,10月上旬完成调研后,将对各单位具体方案进行统一汇总,形成全县的总方案,为后续各阶段有序推进提供重要的参考依据。