您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

国庆护航:坚守在206省道上的桃江交警巡逻小分队

来源:县交警大队   作者:陈龙 访问量:   发布日期:2019-10-07   字体大小:

  “请大家让一下,配合一下工作,让我们把现场的玻璃碎片清理了,便马上恢复通车。”在206省道上,县公安局交警大队55岁的老民警邓一江带领着辅警吴建超,一边维持着交通事故现场秩序,一边用扫帚清理着路上大片的车窗碎玻璃。
  10月4日上午9时许,正是市民国庆假期出行的高峰时段,206省道桃花江镇文家渡路段发生一起两辆大货车追尾事故,造成交通拥堵。正在该路段巡逻的民警邓一江带领辅警吴建超在2分钟之内赶到现场,立即完成事故现场取证。利用约5分钟的时间,邓一江组织事故双方进行协商调解,并将事故车辆撤到路边。见路上残留着大片的车窗玻璃碎片,为避免损害过往的其他车辆,邓一江立即从路旁的群众家里借来扫帚,迅速将玻璃碎片扫干净。随后,该大队交通管理中队的执勤民警赶到现场,协助邓一江等人将事故现场的交通秩序恢复。从事故发生到恢复交通,用时不超过10分钟,充分体现了县公安局交警大队巡逻小分队的工作效率。
  邓一江等人是该大队派到县治超办协助治理车辆超载工作的队员。今年国庆期间,因大队警力匮乏,这些队员被临时召回执行交通安保工作,并作为一支巡逻小分队负责206省道石牛江镇至牛田镇路段的巡逻保畅工作。
  据了解,自9月底以来,为确保辖区道路交通形势稳定,为人民群众安全出行营造安全畅通的良好环境,县公安局交警大队成立6支巡逻小分队。他们日夜兼程,坚持“高峰守点、平峰巡逻,警力随着堵点走”的工作策略,开始持续坚守在这条省道上,兼顾巡逻保畅、简易事故处理、夜间设卡排查、车辆超载治理等多项工作。特别是国庆假期,该大队全体民辅警取消休假,持续坚守。正是因为他们的辛勤付出,我县辖区内较大以上交通事故零发生,大面积长时间交通拥堵零发生。