您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

石井头国有林场:开展森林防火宣传 确保国庆假期平安

来源:桃花江国家森林公园管理处   作者:王柯 王小辉 访问量:   发布日期:2019-10-05   字体大小:

  “欢迎来罗溪游玩,请您与家人注意森林防火,不要乱丢烟头、火种等……”这是国庆长假第一天,石井头国有林场干职工在罗溪瀑布景区宣传森林防火的一个缩影。受长时间的天干物燥、游客激增等影响,林场火灾安全隐患大增。面对严峻的森林防火形势,石井头国有林场一班人采用动态和静态相结合的宣传方式,及时清除各种隐患,确保林场无森林火灾发生。
  今年,石井头国有林场采取场村联防、领导干部带班、24小时值班和信息报告制,在公路沿线电杆上悬挂不锈钢森林防火宣传牌24块、森林防火宣传橫幅2条、张贴发放《桃江县人民政府森林防火戒严令》100份,用车宣传2次,清除各种火灾隐患 28处,及时在微信群发布与转发森林防火信息、通知……因各项措施都落实到位,林场自1958年建场61年来无森林火灾发生。分管副场长曾怀忠说:“我们要朝建场100年无森林火灾的目标奋斗。”