您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

响涛园社区来了一支“结对帮扶小分队”

来源:县人武部   作者: 李光照 访问量:   发布日期:2019-09-11   字体大小:

  在中秋佳节即将到来之际,9月10日上午,由退出现役的海、陆、空和武警部队军转干部组成的桃江县自主择业军转干部“结对帮扶小分队”在党支部书记陈再潮的率领下,驱车50多公里来到松木塘镇响涛园社区看望慰问困难群众。
  在建档立卡贫困户陈伏强家,只有80岁的老母亲陪伴刚出院的他在家。今年近花甲之年的陈伏强20年前因老梗塞中风,卧病在床。没过几年,妻子也弃他而去,后来一直由父母亲照料;唯一的儿子在外打工,但也收入微薄,年近40仍单身一人;加之陈伏强本人经常吃药住院,让这个家庭不堪重负。幸运的是,近几年的政府帮扶,让陈伏强这家人看到了新的希望。临别时,老母亲紧紧握住陈再潮的手说:“感谢共产党,感谢你们这些好心人,要是没有政府和社会的帮扶,我们恐怕早就撑不下去了。”
  当天上午,这支“结对帮扶小分队”冒着高温,翻山越岭,车走不了的地方就步行;车被卡,动不了就下来用人推。通过三个多小时的走访,一共看望慰问了社区5户贫困家庭,给他们送去了米、面、油等慰问物质和“结对帮扶小分队”的关怀和温暖。
  陈再潮表示,通过这次现场走访,深感脱贫攻坚任务艰巨,责任重大。今后将组织“结对帮扶小分队”进一步加大帮扶力度,努力在脱贫攻坚战中多贡献自主择业军转干部的一份力量。