您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县委党校:开学第一课,纪律讲在前

来源:县委党校   作者:向芸珂 曾媛 访问量:   发布日期:2019-09-11   字体大小:

  “作为新入职的公务员,大家一定要知晓各项纪律和规矩,严格按照习总书记的要求把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。”9月9日,县2019年新录公务员初任培训班的全体学员认真聆听了开学第一课。
  为了提升新录公务员的纪律意识,增强他们的纪律观念,此次培训班的“开学第一课”由县委党校副校长向芸珂为大家解读《中国共产党纪律处分条例》,先学如何守纪律,再学如何当公务员。
  向芸珂从纪律处分条例修订的历史背景及特点、纪律处分条例新修订的八大亮点、新《条例》的结构学习、纪律处分条例新增和修订的“高压线”等四个方面进行了深入浅出的分析,并结合大量的违纪案例重点解读了部分条款,为新录公务员提前打好廉政“预防针”,划出纪律“高压线”。