您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县城管执法局整治校园周边环境秩序护航开学季

来源:县城管执法局   作者:肖潇 唐新卫 访问量:   发布日期:2019-09-11   字体大小:

  进入9月份以来,各中小学校迎来2019年秋季开学。为全力护航开学季,营造良好的校园周边环境秩序,县城管执法局切实加大校园周边环境整治力度。
  该局强化管理,采取机动巡查与徒步巡查相结合的方式,重点整治城区校园周边占道经营、流动摊点、校园周边使用高音喇叭的商业促销噪音等违法行为;对校园周边占用人行道散发“课外辅导”宣传传单等行为进行管控,努力保障学校周边路段人行道畅通;规范校园周边道路沿商铺店外经营行为,督促店主做好“门前三包”,自觉维护门前良好的环境秩序。同时,加强巡查力度,依法对校园周边违建物进行拆除,加强对校区路段路灯的检查维修,确保学校周边夜间照明正常。
  截至目前,共规范店外经营60余起,疏散流动摊点110余人次,劝离发放教育宣传资料人员46人,检修桂花园小学附近路灯2盏。