您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县城管执法局:多举措紧绷节前廉洁弦

来源:县城管执法局   作者:詹政军 访问量:   发布日期:2019-09-10   字体大小:

  中秋、国庆“两节”来临,为提高城管系统干部职工的廉洁意识和防腐拒变能力,县城管执法局通过强化学习、专项督查、廉洁短信等举措,积极营造廉洁过节、文明过节、健康过节的良好氛围。
  强化学习教育,夯实思想基础。9月9日上午组织机关全体职工认真观看《不可触碰的底线》专题片,并结合实际工作情况进行点评,使大家的思想在节前接受洗礼、心灵得到净化,真正做到警钟长鸣,引以为戒,自觉筑牢廉洁自律的思想防线。
  加强专项督查,作风建设不松劲。从9月10日开始,成立专项检查组采取“四不两直”的方式对机关股室和二级机构开展节前明察暗访,通过查看人员在岗在位、公车使用、单位账目、会计凭证和走访办事群众等形式重点检查是否违规发放津补贴、违规收受礼品、礼金、购物卡等问题。同时公开举报电话,畅通监督渠道。
  发送廉洁短信,敲响廉洁警钟。每逢节前县城管执法局都会向干职工发送廉洁短信,既表达了节日祝福,又使廉洁教育真正入脑、入心,也杜绝了“风头一过一切照旧”的侥幸心理,收到了“廉洁短信一条,廉洁教育一片”的良好效果。

                                                                                图为在环卫服务中心进行检查

                                                                                  图为在城管环卫岗亭进行检查