您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江消防大队部署消防安全重点单位累积计分管理试点工作

来源:县消防大队   作者: 访问量:   发布日期:2019-09-10   字体大小:

  为督促消防安全重点单位全面落实消防安全主体责任,深化标准化管理,提升单位消防工作的主动性和自觉性,日前,桃江消防大队组织召开消防安全重点单位累积计分管理试点工作部署会,国家机关、商场(市场)、宾馆(饭店)、公共娱乐场所、医院、养老院、易爆易爆场所、劳动密集型企业等共14家试点单位参加会议。
  会议首先介绍了开展此项工作的目的和意义,随后组织大家学习了《湖南省消防安全重点单位管理累积计分办法(试行)》, 并对试点工作进行了安排部署。
  最后,大队长周令就如何开展好消防安全重点单位累积计分管理试点工作提出,要高度重视,充分认识消防安全重点单位累积计分管理试点工作的重要意义,迅速行动,认真落实好此项工作;要严格按照累积计分办法,安排专人负责,对照加扣分情形进行自查,针对存在的问题及时进行整改;大队将不定时对各单位进行检查,检查分值低于60分的,大队将组织单位负责人进行约谈,并在媒体进行隐患曝光、联合相关部门进行联合惩戒等措施督促各单位加强消防管理。