您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江城管“雷锋多” 一面锦旗表谢意

来源:县城管执法局   作者:罗健 访问量:   发布日期:2019-08-14   字体大小:

  8月14日上午,走失孩子家长专程来到县城管局城市管理监察大队,对该大队队员刘志林、徐俊武的助人为乐表示感谢,并将印有“助人为乐、大爱无疆”的锦旗送往两位队员手中。
  事情还要追溯到12日晚上7点左右,家住县城学子庭院的林女士和她的婆婆吃完晚饭后,带着5岁多的孩子毛毛(化名)前往沿江风光带散步。爱玩滑板车的毛毛滑着滑板往人行桥方向滑去后,一会儿就不见人影了,这下急坏了林女士。她和她婆婆立马分兵两路,沿着人行桥两侧分开找。两人先后找了快一个小时,还是没有找到孩子,于是只好报警救助,准备通过监控查找孩子的下落。正在这时,林女士的先生打来电话说,两位城管队员把孩子送到小区门口了。
  两位城管队员助人为乐的精神不仅是他们文明素质的体现,更是新城管理念的投影。今年来,城管执法局在全体教职工中树立“强基础,转作风,树形象”的新城管理念,要求队员在日常小事、平常工作中,传递各种社会正能量,用自己的实际行动心系群众、服务为民,涌现出一大批快乐为民、服务为民的典型事例,获得社会的广泛好评。